• 我们中的有些人,注定要在日常生活的点滴中去寻找生命的意义。---- 《生活大爆炸》|

php面试需要掌握的知识点

PHP admin 3年前 (2018-04-02) 725次浏览 已收录 0个评论

问一些日常的正常的PHP问题,主要是考察应聘者的认知:

[mark][/mark]  一个包含中英文的字符串如何获得它的自然长度(看看ta是否有encoding的知识和意识)

[mark][/mark]  问一问什么是ORM,有时候会问这个词的英文全称是什么,问问ta对于ORM有什么个人的看法?(看看ta学习细不细,有没有技术判断,PHP开发人员应该知道什么时候使用ORM)

[mark][/mark]  问一问假如ta要自己去实现一个framework,ta会怎么设计。(看看ta对代码架构的理解,对MVC的理解)

[mark][/mark]  问一问framework设计里的url dispatcher他会怎么考虑。(HTTP知识)

[mark][/mark]  问一问ta对框架本身的看法

[mark][/mark]  了解一下ta对Design Pattern的认知,比如Singleton,Observer,Factory等常用的设计模式,问一问ta对设计模式本身的看法。

[mark][/mark]  问两三个数据库设计的问题

[mark][/mark]  问几个前端的问题,哪怕ta的职位是PHP开发人员,好的PHP人员不可能不了解前端,而且很可能很了解前端

[mark][/mark]  问一问ta对noSQL的了解情况(对与noSQL的认识是和传统Relational DB的认知是分不开的)

[mark][/mark]  问一问ta碰到问题时候会如何去寻找答案

[mark][/mark]  问一问ta习惯使用哪一个搜索引擎(如果是GOOGLE就有加分)

[mark][/mark]  问一问ta最近看的书

[mark][/mark]  问一问ta的职业规划,喜欢做什么,对工作环境有什么要求

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:php面试需要掌握的知识点
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!